HOCKEY SOBRE CÉSPED

El Apertura de hockey sobre césped femenino está en la recta final y la pelea en los puestos de clasificación a playoffs y permanencia en primera están al rojo vivo. En la zona alta, Los Tordos triunfó sobre Murialdo y aseguró su pasaje a cuartos de final de manera directa. También ganaron Banco Mendoza, Marista, Universidad de San Juan, Tacurú, Maristas de San Rafael y hubo dos empates.

En el partido de la fecha debido a que se enfrentaban puntero y escolta, Los Tordos venció 2-0 a Murialdo para llevarse el primer puesto en la tabla de posiciones y de esta manera acceder directamente a los ocho mejores del torneo. Por su parte, las Canarias (que quedaron segundas) deberán jugar un cruce para llegar a esa etapa.

En el tercer lugar está Banco Mendoza, que aplastó sin atenuantes a San Jorge de San Rafael por 7-2. Las de Chacras también tienen su lugar en playoffs, mientras que el conjunto del Sur quedó a un paso del descenso a la segunda categoría del hockey local. Otro elenco que está realizando una gran campaña es Maristas de San Rafael, que venció 2-1 a Teqüe en General Ortega y va en busca de la corona.

En Luján, Marista se hizo fuerte ante Peumayén y lo venció 2-1 para meterse en zona de clasificación, al igual que su homónimo "B", que igualó 1-1 ante Alemán y ganó los penales. Las dos versiones de las Curas tienen 23 unidades y buscarán entrar en la siguiente ronda.

En un juego clave, Universidad de San Juan le ganó 2-1 a Universidad de Cuyo y hasta el momento ocupa el séptimo escalón de la tabla. Además, Liceo igualó 1-1 ante Andino (sumó el bonus) y Tacurú superó 2-0 a Obras en el Este de la provincia.